В 2018 г. экономика Шэньчжэня выросла на 7,5%

В 2018 г. экономика Шэньчжэня выросла на 7,5%

Пекин, 28 января /ChinaPRO.ru/ – По итогам 2018 г., валовой внутренний продукт (ВВП) города Шэньчжэнь, который находится в южно-китайской провинции Гуандун, превысил 2,4 трлн юаней ($354 млрд). Это на 7,5% больше, чем в 2017 г. Таковы официальные данные.

В 2019 г. власти Шэньчжэня намерены добиться роста экономики города на 7% в годовом сопоставлении. На территории мегаполиса действуют многочисленные компании, работающие в сфере высоких технологий. Шэньчжэнь считается одним из китайских городов с самой благоприятной бизнес-средой, а также возглавляет рейтинг регионов КНР по инновационному потенциалу. В Шэньчжэне базируются как стартапы, так и технологические гиганты, включая Huawei и Tencent.

Как сообщалось, в 2018 г. рост внутреннего валового продукта (ВВП) Китая ожидается на уровне 6,6% в годовом сопоставлении, а в 2019 г. – 6,4%. По предварительным оценкам, такие темпы роста китайской экономики сохранятся благодаря экономическим реформам, сильному внутреннему и внешнему спросу, а также развитию сферы услуг. В частности, в 2017 г. сфера услуг Поднебесной увеличились на 8%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *