Расширяется приток зарубежного капитала в Поднебесную

Расширяется приток зарубежного капитала в Поднебесную

Пекин, 28 января /ChinaPRO.ru/ – По итогам 2018 г., чистый приток зарубежного капитала на китайский фондовый рынок составил $100 млрд. На данный показатель приходится 80% от общего объема притока капитала на формирующиеся рынки, сообщил Народный банк Китая.

Фондовый рынок КНР по торговой активности и рыночной ликвидности практически достиг уровень ведущих мировых рынков. К концу прошлого года объем обращающихся на китайском рынке ценных бумаг достиг 86 трлн юаней ($12,72 трлн). При этом из указанной суммы 1,73 трлн юаней пришлось на 1186 зарубежных инвесторов.

Иностранные представители владеют 2,3% ценных бумаг, торгующихся на межбанковском фондовом рынке Поднебесной.

Напомним, что за январь-ноябрь 2018 г. объем сделок по слияниям, поглощениям и реорганизациям в Китае достиг 2,3 трлн юаней ($338 млрд). Это на 42% больше, чем за январь-ноябрь 2017 г. Власти Поднебесной активно реформируют рынок слияний, поглощений и реорганизаций. Как ожидается, в результате более 90% таких сделок не будут проверяться Госкомитетом по контролю над ценными бумагами.

Китайские власти намерены поощрять участие фондов прямых инвестиций в сделках по слияниям и поглощениям. Взаимные фонды, фонды прямых инвестиций и другие планы управления активами занимают примерно 10% общей капитализации рынка А-акций в Поднебесной. Это составляет около 5 трлн юаней ($721 млрд).

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *