Отец сенатора Арашукова задержан за хищения газа «Газпрома» на 30 млрд рублей

Следователи задержали советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, который причастен к хищению природного газа на сумму более 30 млрд рублей. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Отец сенатора Арашукова задержан за хищения газа «Газпрома» на 30 млрд рублейСогласно информации Петренко, в рамках уголовного дела о создании преступной организации, хищении природного газа ПАО «Газпром» и совершении двух убийств и других преступлений был задержан Член Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков.

Кроме него в рамках уголовного дела также был задержан его отец, Рауль Арашуков, который, как считает следствие, имеет отношение к хищениям природного газа ПАО «Газпром» в течение нескольких лет на общую сумму свыше 30 млрд рублей.

Официальный представитель СК РФ добавила, что в настоящее время сотрудники Следственного комитета совместно с ФСБ проводят масштабные обыски в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Буденновске и других городах по делу Рауфа Арашукова.

Как сообщает ТАСС, следственные действия о хищении 10 млрд рублей проводятся также с отцом задержанного сенатора Раулем Арашуковым.

Отметим, что отцу задержанного сенатора Раулю Арашукову убийства не инкриминируются. Он был увезен из здания «Газпрома» в Петербурге, и на данный момент с ним проводятся следственные действия.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *