На Украине одобрили годовую программу сотрудничества с НАТО

Кабмин Украины в среду, 30 января на заседании поддержал годовую национальную программу под эгидой комиссии Украина – НАТО на текущий год.

На Украине одобрили годовую программу сотрудничества с НАТОВ пресс-службе украинского правительства сообщили, что кабмин одобрил проект указа президента Украины Петра Порошенко «Об утверждении годовой национальной программы под эгидой комиссии Украина – НАТО на 2019 год».

Отмечается, что документ уже был передан на рассмотрение главе государства.

В пресс-службе также пояснили, что данная программа представляет собой стратегию реформ и других мероприятий, которые необходимы для обеспечения эффективной и целенаправленной подготовки Украины к членству в НАТО.

В правительстве Украины подчеркнули, что в этой программе акцентируется внимание на достижении соответствия критериям членства в Альянсе, а также в дальнейшем укреплении демократии и политической, судебной, экономической реформах.

Напомним, что нынешний президент Украины Петр Порошенко в октябре прошлого года подписал указ, предусматривающий разработку годовых нацпрограмм под эгидой комиссии Украина – НАТО.

Согласно данным администрации украинского президента, реализацию указа будет способствовать приведению в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами систему и механизм координации работы органов исполнительной власти в сфере интеграции североатлантического альянса.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *