Медведев утвердил проект модернизации тепловых электростанций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил программу масштабной модернизации тепловых электростанций в 2022-2031 годах. Соответствующее постановление главы кабмина опубликовано на сайте правительства РФ.

Медведев утвердил проект модернизации тепловых электростанцийОтмечается, что за период с 2022 по 2031 год предполагается усовершенствовать примерно 39 ГВт установленной мощности генерирующих объектов.

Помимо этого в будущем в планах отобрать мощности на шесть лет вперед, вместо нынешних четырех, на конкурентной основе.

Кроме того, в 2022-2024 годах планируется переход к поэтапной индексации параметров цен конкурентного отбора мощности. В соответствии с таким же принципом будут выбраться проекты модернизации ТЭС, которые применяют отечественное оборудование.

Также кабмин утвердил привала определения величины максимальных и минимальных капитальных затрат с целью реализации проектов модернизации и правила индексации типовых капитальных затрат на эти проекты.

Напомним, что президент России Владимир Путин по итогам совещания по вопросам развития энергетики, которое состоялось в ноябре 2017 года, поручил заняться проработкой механизмов привлечения инвестиций в усовершенствование тепловой генерации.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *