Китайско-тайваньская торговля достигла рекорда

Китайско-тайваньская торговля достигла рекорда

Пекин, 29 января /ChinaPRO.ru/ – По итогам 2018 г., объем торговли между материковой частью Китая и Тайванем составил $226,2 млрд. Это на 13,2% больше, чем в 2017 г. Данный показатель достиг рекордного значения, сообщили представители властей.

В то же время тайваньские инвесторы вложили в экономику КНР значительные средства. За прошлый год в Поднебесной санкционировано 4911 инвестиционных проектов с участием капиталов из Тайваня. Это на 41,8% больше, чем в предыдущем году.

В течение 2018 г. более 2000 предприятий с тайваньским капиталом воспользовались льготным налоговым режимом в континентальной части Поднебесной, свыше 100 предприятий получили специальную финансовую поддержку в рамках программ трансформации и модернизации промышленности, а также зеленого и интеллектуального производства.

Ранее сообщалось, что за 2018 г. объем экспорта Тайваня в континентальную часть Китая и специальный административный район Сянган (Гонконг) достиг $238,4 млрд. Это на 6,3% больше, чем в 2017 г. На данный вид поставок тайваньских товаров за пределы острова пришлось 41,2% от всего объема экспорта Тайваня.

Импорт на Тайвань товаров из континентальной части Поднебесной и Гонконга за прошлый год достиг $55,2 млрд. Данный показатель вырос на 7% в годовом сопоставлении. На него пришлось 19,3% от общего объема тайваньского импорта.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *