Французские террористы, вернувшиеся из Сирии предстанут перед судом

Январь 30, 2019 23:47 Europe/Moscow
Французские террористы, вернувшиеся из Сирии предстанут перед судом

Министр внутренних дел Франции сказал, что все экстремисты, возвращающиеся на родину из Сирии будут арестованы и осуждены.

По сведениям телеканала "Франция 24" министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер в среду, выступая в парламенте этой страны, заявил: "Мы, ни в коем случае, не подтверждаем, что 130 экстремистов из числа боевиков террористической группировки ДАИШ должны быть возвращены из Сирии во Францию, о чем сообщило крупное национальное информационное агентство".

Кристоф Кастанер добавил: "В тоже время я открыто заявляю, что французы, которые будут возвращаться из Сирии, будут задержаны и предстанут перед судом".

С начала 2015 года и до настоящего времени Франция сталкивается с беспрецедентными терактами в своей стране.

В результате терактов 13 ноября 2015 года в Париже и 14 июня 2016 годка в Ницце,  ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка ДАИШ погибло более 210 человек.

Правительство Франции с ноября 2015 года по ноябрь 2017 года объявило в стране чрезвычайное положение для контроля за положением и применением мер в отношении терактов в этой стране.

Западные государства, в том числе Франция, которые прилагают все свои усилия для оказания помощи террористам в регионе Ближнего Востока, особенно террористическим группировкам, функционирующим в Сирии, в настоящее время сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с возвращением европейских боевиков террористических группировок в частности ДАИШ на родину, где они могут совершить теракты

Тэги

  • Европа
  • Сирия
  • Террор
  • ДАИШ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *