Директор ЦРУ: Нереализация дивидендов от СВПД вызывает споры в Иране

Январь 30, 2019 14:40 Europe/Moscow
Директор ЦРУ: Нереализация дивидендов от СВПД вызывает споры в Иране

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, заметив, что нереализация экономических дивидентов от имплементации СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий) вызывает споры внутри Ирана, но подтвердила, что Тегеран остается приверженным к ядерному соглашению.

Джина Хаспел на слушании в комиете по разведке Сената США сказала, что Иран сейчас технически соблюдает ядерную сделку и надеется получить дивиденды от ЕС благодаря соблюдению этой сделки, кроме того, по ее словам, страна предпринимает шаги для того, чтобы иметь возможность отойти от исполнения этой сделки.

"В настоящий момент они рассчитывают получить от ЕС инвестиции благодаря этой сделке, вместе с тем они ведут некоторые приготовления, которые могут укрепить их возможность, чтобы отойти от нее, если будет такое решение. Сейчас технически они соответствуют, но мы видим, что они в настоящее время дискутируют об экономической выгоде, которую они смогут получить от сделки", — заметила Хаспел.

По ее словам, как показывают данные американской разведки, Иран сейчас оказывает давление на европейцев с тем, чтобы получить от них гарантии экономической выгоды от имплементации ядерного соглашения.

Тэги

  • СВПД
  • Иран США
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *