Борцы с коррупцией пришли с обысками в дом мэра Риги

К мэру Риги Нилу Ушакову пришли с обысками. Следственные действия проводили сотрудники бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) Латвии, пишут местные СМИ.

Борцы с коррупцией пришли с обысками в дом мэра РигиОколо полудня силовики нагрянули в кабинет чиновника. Обыски проводили четыре человека в сопровождении главы юридического управления Рижской думы Яниса Лиепиньша. Стражи порядка изъяли ряд документов, после чего отправились в квартиру к мэру.

Сам Ушаков пока никак не прокомментировал происходящее. Чиновник, чья активность в социальных сетях очень высока, «молчит» в Twitter и Facebook, отмечает RT.

Известно, что политик оказался в центре коррупционного скандала, который связан с компанией Rigas Satiksme. Предприятие является муниципальным и занимается обслуживанием транспорта.

Ушакову несколько раз предлагали уйти в отставку. Причем оппоненты не указывали на его возможную причастность к коррупции – их больше волнует тот факт, что рижский мэр выступает против травли русскоязычного населения в Латвии.

Ранее в пользу увольнения Ушакова высказался президент страны Раймонд Вейонис.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *