Банк Китая первым выпустит бессрочные облигации

Банк Китая первым выпустит бессрочные облигации

Пекин, 28 января /ChinaPRO.ru/ – Банк Китая (Bank of China) получил разрешение на выпуск бессрочных облигаций в объеме до 40 млрд юаней ($5,9 млрд). Он стал первым коммерческим банком Поднебесной, который официально получил такую возможность, сообщил Комитет по управлению и контролю банковской и страховой деятельности КНР.

Этот новый финансовый инструмент поможет банкам страны пополнить свой капитал, оптимизировать его структуру, расширить кредитование и повысить способность противостоять рискам. Финансовые структуры Китая обогатят инвестиционные продукты на рынке облигаций и удовлетворят спрос инвесторов с помощью указанных ценных бумаг.

Бессрочная облигация – это облигация с фиксированным доходом без даты погашения, ее номинальная стоимость никогда не погашается, но она приносит постоянный доход.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 г., совокупные активы китайских банков внутри страны достигли 261,4 трлн юаней ($38,49 трлн). Это на 6,4% больше, чем в 2017 г.

За прошлый год объем выданных кредитов банками Китая кредитов составил 140,6 трлн юаней. Он вырос на 12,6% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. При этом на долю безнадежных кредитов пришлось 1,89%.

В 2018 г. коммерческие банки Поднебесной списали в общей сложности 988 млрд юаней непогашенных кредитов. Это на 259 млрд юаней больше, чем годом ранее.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *