Венесуэла: американский сенатор — проектировщик переворота в Венесуэле

Январь 29, 2019 10:37 Europe/Moscow
Венесуэла: американский сенатор - проектировщик переворота в Венесуэле

Министр иностранных дел Венесуэлы назвал сенатора-республиканца проектировщиком государственного переворота в своей стране.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил в понедельник в своем интервью на телеканале Rashatudi, что сенатор штата Флорида США, Марко Рубио, является проектировщиком переворота в Венесуэле, добавив, что Соединенные Штаты не только главный проектировщик переворота в Венесуэле, но также вблизи внимательно следят за его реализацией.

Хорхе Арреаза утверждал, что правительство Венесуэлы будет препятствовать атакам Вашингтона и правительств в тандеме с Соединенными Штатами в Латинской Америке и Европе против Венесуэлы.

Министр иностранных дел Венесуэлы добавил, что отстраненный глава Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуайдо находится под сильным давлением со стороны своих лидеров в Вашингтоне.

«Я стремлюсь позволить оппозиции разрешить своим боссам в Вашингтоне вступить в диалог, чтобы мы могли собраться вместе и найти решение этой ситуации в соответствии с конституцией Венесуэлы», — сказал Хорхе Арреаза противникам правительства.

Хуан Гуайдо назвал себя венесуэльским президентом в среду при явной поддержке со стороны Соединенных Штатов и его союзников — действие которое правительство Венесуэлы назвало переворотом против избранного в стране президента Николаса Мадуро.

Народ Венесуэлы также выйдя на улицы страны объявил о своей решительной поддержке Мадуро.

Тэги

  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *