В Бурятии наказали учителя, заставившего школьников сидеть в противогазах весь урок

Учитель ОБЖ школы №58 в Улан-Удэ заставил опоздавших учеников просидеть весь урок в противогазах. Ему объявлено дисциплинарное взыскание, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам детей Бурятии.

В Бурятии наказали учителя, заставившего школьников сидеть в противогазах весь урок

Около 40 минут в противогазах были вынуждены провести семиклассники. Учитель ОБЖ наказал их таким образом за опоздание на урок. С жалобами на педагога выступили родители школьников, пишет «Газета.ru».

Они обратились к омбудсмену республики по правам детей. Его подчиненные рассказали, что проверка подтвердила слова родителей. «Учителю ОБЖ объявлено дисциплинарное взыскание», – добавили в пресс-службе омбудсмена.

Он также порекомендовал руководству школы провести разъяснительную работу с сотрудниками на ближайшем педсовете, отмечает eg.ru. В рамках беседы учителям должны рассказать о необходимости соблюдать права учащихся.

Наказание также может грозить руководству одной из школ в Приморье. Прокуратура региона проверяет информацию об уроке полового воспитания, который для подростков провели криминальные авторитеты.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *