Толкнувший Скабееву депутат-радикал Береза получит орден от Эстонии

Скандально известный депутат Верховной рады Украины Борислав Береза попал в список лауреатов государственных наград, который президент Эстонии Керсти Кальюлайд утвердила в канун 101-й годовщины декларации независимости республики.

Толкнувший Скабееву депутат-радикал Береза получит орден от ЭстонииБудучи председателем украино-эстонской парламентской группы в парламенте, он будет награжден орденом «Крест Маарьямаа IV степени».

Ему в заслугу ставится активная и эффективная помощь в решении проблем, связанных с Эстонией и ее предпринимателями.

Берёза оказался в компании таких деятелей, как генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, командующий Европейским командованием Вооруженных сил США и сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти.

Напомним, 24 января в кулуарах ПАСЕ во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко российскую журналистку Ольгу Скабееву толкнул сначала редактор украинской «Европейской правды» Сергей Сидоренко, а затем и Берёза, входивший в украинскую делегацию. Он помешал задать вопрос об удерживаемых Киевом россиянах.

Этот политик-националист не раз проявлял свою непримиримую, радикальную позицию по отношению к России. С начала боевых действий в Донбассе в 2014 году он отвечал за пропаганду и информацию в ультраправой организации боевиков «Правый сектор»11 (запрещена в РФ как террористическая).

С прошлого ноября включен в список украинцев, против которых российским правительством введены спецмеры.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *