Совет по культуре при Госдуме одобрил заявку рэпера Птахи

Членами экспертного совета по культуре Молодежного парламента при Госдуме станут видеоблогер Дмитрий Ларин и рэпер Птаха (Давид Нуриев).

Совет по культуре при Госдуме одобрил заявку рэпера ПтахиЭтот орган, который будет состоять 60 человек, займется рассмотрением законопроектов, касающихся культуры.

До 1 февраля заявки на участие может подать любой желающий, занимающийся творчеством профессионально или непрофессионально.

На данный момент рассматриваются более 230 кандидатов. Кроме Ларина и Птахи утверждены также историк и публицист Армен Гаспарян, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

Председатель Молодежного парламента Мария Воропаева пояснила, что важен весь спектр, поэтому приглашаются и рэперы, и певцы, и театральные деятели, и представители циркового искусства.

Решение учредить совет было принято в декабре прошлого года, когда состоялся круглый стол по проблеме отмены концертов некоторых музыкантов в регионах.

На будущих заседаниях в числе прочего будет обсуждаться тема экспертизы предметов искусства, песен, кинофильмов на предмет содержания запрещенной к распространению информации.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *