Скандальная запись Болтона: (Отправить) 5 тысяч солдат в Колумбию

Январь 29, 2019 15:03 Europe/Moscow
Скандальная запись Болтона: (Отправить) 5 тысяч солдат в Колумбию

Пресс-конференция помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о введении новых экономических санкций против Каракаса сопровождалась побочными аспектами, которые усилили спекуляции о возможном военном вмешательстве Вашингтона в Венесуэле для смены режима.

Болтон на этой пресс-конференции сообщил о введении санкций в отношении венесуэльской нефтегазовой компании и в очередной раз сказал: "Как заявил президент США Дональд Трамп, все варианты по отношению к Венесуэле находятся на столе".

Через час после пресс-конференции агентство "Ассошиэйтед-пресс" опубликовало фотографию записи в блокноте Болтона, на котором было написано: "(Отправить) 5 тысяч солдат в Колумбию".

После публикации снимка в соцсетях распространились слухи о возможной отправке американских войск в Колумбию, которая граничит с Венесуэлой. Официальный представитель Белого дома в интервью агентству "Ассошиэйтед-пресс" сказал: "Как заметил президент, все варианты сейчас остаются на столе".

Правительство Колумбии, хотя и поддерживает лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, отвергло возможное  размещение американских войск на территории страны для проведение военных действий против Венесуэлы.

Как пишет "Ассошиэйтед-пресс", посольство Колумбии все еще не прокомментировало записку Болтона.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *