Нурмагомедова и Макгрегора дисквалифицировали за драку после боя в Лас-Вегасе

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов и экс-чемпион той же организации Конор Макгрегор дисквалифицированы на девять и шесть месяцев соответственно за потасовку после титульного поединка.

Нурмагомедова и Макгрегора дисквалифицировали за драку после боя в Лас-Вегасе

Решение о дисквалификации было принято на заседании Атлетической комиссии штата Невада (NSAC). Нурмагомедова отстранили от профессиональных боев на девять месяцев и оштрафовали на 500 тысяч долларов. Макгрегора дисквалифицировали на шесть месяцев и оштрафовали на 50 тысяч.

Кроме того, в NSAC приняли решение наказать еще двух российских бойцов смешанного стиля. Зубайр Тухугов и Абубакар Нурмагомедов дисквалифицированы на один год и оштрафованы на 25 тысяч долларов, пишет «Газета.ru».

Причиной санкций против спортсменов стала потасовка на турнире UFC 229, который прошел в Лас-Вегасе 6 октября. Нурмагомедов в четвертом раунде победил Макгрегора удушающим приемом, защитив титул чемпиона в легком весе.

Сразу после окончания боя российский боец вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга. Затем он перепрыгнул через ограждение к болельщикам, после чего в октагоне и за его пределами произошла драка. Тогда же NSAC начала расследование.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *