МИД России подтвердил сроки нового саммита по Сирии

Лидеры России, Ирана и Турции вновь соберутся, чтобы обсудить сирийское урегулирование, в середине февраля, сообщил замглавы МИД, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

МИД России подтвердил сроки нового саммита по СирииНа вопрос, будет ли это Москва или Сочи, дипломат не исключил оба варианта.

Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров также заявил о принципиальном согласии на проведение очередного саммита с участием президентов стран – гарантов перемирия в САР. Сейчас оговариваются конкретные технические детали.

Предыдущая встреча в данном формате состоялась в Тегеране 7 сентября.

Кроме того, ожидается, что в феврале впервые с 28–29 ноября пройдет очередной раунд переговоров высокого уровня в Астане, куда приедут делегации РФ, Ирана и Турции, сирийского правительства и оппозиции. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители ООН и Иордании.

Накануне стало известно, что 29 января израильский премьер Биньямин Нетаньяху планирует принять спецпредставителя президента РФ по Сирии Александром Лаврентьевым и заместителя главы МИД РФ Сергея Вершинина.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *