Мадуро обратился к Трампу: Руки прочь от Венесуэлы

Январь 29, 2019 14:25 Europe/Moscow
Мадуро обратился к Трампу: Руки прочь от Венесуэлы

По сообщению агентства ИСНА, президент Венесуэлы Николас Мадуро во время выступления перед вернувшимися из США дипломатами перешел на английский язык и сказал, обращаясь к Трампу: «Дональд Трамп, переворот в Венесуэле? Нет! Не так!.. Не лезьте в Венесуэлу, руки прочь от Венесуэлы!» Немедленно!».

Мадуро также призвал венесуэльскую оппозицию действовать благоразумно и мужественно и вступить в диалог с властью.

Президент Венесуэлы перед журналистами подчеркнул: "Говорю еще раз: я готов ради Венесуэлы начать переговоры со всей оппозицией, где они хотят и когда они хотят и как хотят".

"Я продолжаю призывать наш народ к гражданско-военному объединению, к миру, к уважению конституции. Я продолжаю призывать оппозицию Венесуэлы к благоразумию, к рассудительности, я призываю лидеров оппозиции к мужеству… Время заявить о национальном диалоге", — приводит слова Мадуро агентство "Спутник".

Президент Венесуэлы также назвал новые санкции США против Государственной нефтегазовой компании Венесуэлы (PDVSA) "незаконными" и заявил, что в ближайшие часы предпримет меры для защиты собственности государства. 

Далее он сказал: "Они (американцы) хотят отобрать у нас компанию Citgo в США, которая в основном принадлежит Венесуэле".

Мадурго рассказал, что готовит в американские суды иски о незаконности блокирования активов венесуэльских нефтяных компаний.

Президент Венесуэлы при этом добавил: "Мы предпримем все юридические, политические, оперативные меры, технические, коммерческие, для защиты интересов Венесуэлы в США и на нашей родине. Дадим необходимый симметричный ответ для защиты интересов Венесуэлы, в ближайшие часы".

 

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *