В Екатеринбурге прохожий спас из горящего дома троих детей

Троих детей успел вытащить из полыхающего частного дома на окраине Екатеринбурга проезжавший мимо на автомобиле Геворг Аветисян.

В Екатеринбурге прохожий спас из горящего дома троих детей

Частный дом в Цыганском поселке Екатеринбурга вспыхнул вечером. Очевидцы рассказали, что сначала от деревянного строения стал валить густой черный дым, который поднимался высоко в небо и был виден издалека.

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области сообщили, что в тот момент в доме находились дети. Мимо вспыхнувшего дома проезжал мужчина на автомобиле. Он остановился, увидев, что в окне дома кто-то машет руками, призывая на помощь. Молодой человек разбил окно и пробрался в дом, где обнаружил двух девочек двенадцати лет и десятилетнего мальчика. Он передал спасенных ребят подоспевшим соседям, убедился, что в доме больше никого нет и уехал, потому что сильно спешил.

Прибывшим на место происшествия спасателям пришлось работать по повышенному рангу 1-БИС – из-за сильного и порывистого ветра создавалась угроза распространения огня на соседние здания. Через некоторое время пожарные, а с огнем боролись 7 машин и 26 спасателей, устранили угрозу распространения огня, потушив пожар, бушевавший на площади 100 квадратных метров. Частный дом выгорел полностью всего за час.

К сожалению, мужчина, спасший детей, уехал, не назвав своего имени. В МЧС отметили, что планируют найти этого героя и поблагодарить. В этом им помогли местные журналисты, которые установили, что смельчак является другом дочери одной из местных жительниц. Позднее в пресс-службе регионального МЧС рассказали, что Геворг Аветисян будет представлен к награде за спасение жизни детей на пожаре.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *