Опасную горку на Фучика демонтируют по требованию прокуратуры

В Петербурге демонтируют опасную горку, установленную во Фрунзенском районе. Избавиться от конструкции поручили в городской прокуратуре.

Опасную горку на Фучика демонтируют по требованию прокуратурыСотрудники ведомства провели проверку, в ходе которой было установлено, что объект на улице Фучика не отвечает требованиям безопасности. В частности, строители не смогли обеспечить надлежащий выкат, установленный по ГОСТу. В связи с этим катание на указанной горке может повлечь за собой угрозу жизни и здоровью детей.

Известно, что договор аренды на земельный участок, где находится горка, с руководством торгово-развлекательного комплекса «РИО» заключил индивидуальный предприниматель. Бизнесмену и представителям ТЦ были вынесены соответствующие предупреждения.

«С учетом этого руководством Центра принято решение о расторжении договора аренды земельного участка под эти цели», — добавили в прокуратуре.

Стоит отметить, что в последнее время погода в Северной столице как нельзя лучше подходит для прогулок и занятий зимними видами спорта. Несмотря на минусовую температуру, все выходные в городе светило солнце и шел снег.

Ранее в петербургском комитете по благоустройству рассказали о мерах борьбы с гололедицей.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *