«Красные шарфы» против «желтых жилетов» на улицах Парижа

Январь 28, 2019 14:18 Europe/Moscow
«Красные шарфы» против «желтых жилетов» на улицах Парижа

Тысячи французских демонстрантов собрались на улицах Парижа, чтобы осудить жестокое насилие над «Желтыми жилетами», которое несколько недель содеяла власть Эммануила Макрона.

По данным ISNA, на следующий день после одиннадцатой недели французских протестов в субботу около 10 000 человек выступили против "желтых жилетов" и в поддержку властей, с требованием прекращения насилия и соблюдения порядка.
Демонстрация стартовала от площади Нации с восточной части Парижа. Участники акции в красных шарфах скандировали лозунги "Да — демократии, нет — революции". А на некоторых демонстрантах были надеты футболки с надписями типа "Я люблю мою республику" или "Остановить насилие". Участники несли флаги Франции и Евросоюза.
В воскресенье на площади Бастилии собрались "Желтые жилеты", но между полицией и демонстрантами произошла забастовка, и один из демонстрантов был ранен, вызвав дискуссии об использовании силы со стороны официальных властей.
Протестующие "Желтые жилеты" вышли на улицы в ноябре в знак протеста против повышения налогов на топливо. Их движение в конечном счете расширилось и вылилось в протесты против правительства. По данным Министерства внутренних дел Франции, в субботних демонстрациях приняли участие около 69 000 человек, в Париже число протестующих составило 4000 человек, что указывает на рост по сравнению с предыдущими неделями.
Однако ранение одного из видных активистов, Джерома Родригеса, привело к большому телевизионному освещению, чем марш "Красные шарфы", и споры об использовании полицией пластиковых пуль и дымовых шашек усилились.

Тэги

  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *