Гуайдо утверждает, что ведет тайные переговоры с венесуэльской армией

Январь 28, 2019 13:58 Europe/Moscow
Гуайдо утверждает, что ведет тайные переговоры с венесуэльской армией

Самопровозглашенный президент Венесуэлы, выразив удовлетворенность поддержкой его действий со стороны ряда иностранных государств, сообщил, что ведет секретные переговоры с венесуэльской армией по вопросу об отстранении от власти Николаса Мадуро.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом страны, заявил о переговорах с военными и гражданскими чиновниками по поводу смещения с поста нынешнего главы государства Николаса Мадуро. При этом, как отметил сам Гуайдо, встречи проходят в деликатном порядке, без привлечения внимания, так эта тема связана с личной безопасностью.

Как отмечает газета The Washington Post, ссылаясь на мнение венесуэльского генерала армии в изгнании Антонио Риверо, "многие военные недовольны политикой Мадуро, поэтому найти у них поддержку вряд ли составит труда для оппозиции Венесуэлы". Хуан Гуайдо также призвал своих сторонников выйти на улицы 30 января и 2 февраля на акции, целью которых является борьба за получение гуманитарной помощи, борьба с узурпацией и за свободу прав человека.

На прошлой неделе, напомним, вице-президент США Майк Пенс открыто выступил на стороне самопровозглашенного президента Венесуэле и обещал венесуэльской оппозиции 20 млн. долларов, как он утверждает, "для решения насущных гуманитарных проблем".

Тэги

  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *