Во время манифестации «желтых жилетов» в Париже задержаны более 60 человек

Полиция и жандармерия во время манифестации «желтых жилетов» в субботу, 26 января в Париже задержали 66 человек. Об этом сообщила префектура полиции французской столицы.

Во время манифестации «желтых жилетов» в Париже задержаны более 60 человекСогласно ее сведениям, в ходе столкновений между сотрудниками правоохранительных органов и участниками акции протеста пострадали 8 человек, один из которых полицейский.

11-я по счету волна протестов «желтых жилетов» собрала по всей Франции почти 70 тысяч участников и сопровождалась инцидентами в Париже и других городах.

Сами участники протестного движения «желтых жилетов» отвергают статистику французских властей.

По их собственным подсчетам, в субботу, 26 января в колоннах манифестантов по всей Франции находились, по меньшей мере, 400 тысяч человек.

В столице Франции демонстранты, которые собирались провести в дополнение к четырем дневным маршам еще и вечернюю акцию – «желтую ночь» — были досрочно вытеснены с Площади Республики стражами правопорядка.

В соответствии с информацией МВД, из 69 тысяч участников маршей по всей Франции 4 тысячи манифестантов пришлось на Париж.

Кроме того, протестные акции в таких городах, как Бордо, Монпелье, Лион, Дижон, Марсель и Тулуз также собрали по несколько тысяч манифестантов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *