В Париже к шествию «красных платков» присоединились более 10 тысяч человек

К шествию «красных платков», поддерживающих правительство Франции, присоединились 10,5 тысячи человек. Об этом сообщила префектура полиции Парижа.

В Париже к шествию «красных платков» присоединились более 10 тысяч человек

Акция «красных платков» стала одной из крупнейших манифестаций в поддержку французских властей. В прошлый раз так много лоялистов вышло на улицы в 1968 году, чтобы поддержать президента Шарля де Голля. Его авторитет оказался сильно подорван после студенческих протестов.

Впрочем, «красные платки» выступают не столько за власть, сколько против ее насильственного свержения. В руках манифестанты несли флаги Франции и Европейского Союза. Многие были одеты в одежду красного цвета – куртки, шапки, шарфы и так далее.

Люди скандировали: «Прекратить насилие в стране!», «Нам нужна демократия!» и «Да – демократии, нет – революции!». Свою поддержку этим лозунгам выразили более 27 тысяч французов на Facebook. В шествии участвовали преимущественно люди среднего и пожилого возраста.

Эта характеристика резко отличает «красных платков» от другого масштабного движения во Франции – «желтых жилетов». В их рядах встречаются в основном молодые мужчины, которые призывают к стремительным переменам. Кстати, во время их последней манифестации были задержаны более 60 человек.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *