Шатдаун правительства США обошлось на сумму 6 миллиардов долларов

Январь 27, 2019 10:11 Europe/Moscow
Шатдаун правительства США обошлось на сумму 6 миллиардов долларов

35-дневное закрытие некоторых частей федерального правительства США обошлось стране как минимум в 6 миллиардов долларов.

По сообщению Reuters, финансовое учреждение "S & P Global Rating" сообщило в отчете о том, что закрытие некоторых частей федерального правительства США обошлось не менее чем в 6 млрд. долл. США, которое в итоге в пятницу на 35-й день было остановлено.

Согласно отчету, расходы конфликта президента США Дональда Трампа и Конгресса по строительству стены на границе с Мексикой в ​​размере 6 миллиардов долларов составили спорный бюджет в 5,7 миллиарда долларов.

Спор между Трампом и Конгрессом об утверждении этого бюджета привел к закрытию с 22 декабря 2018 года части федерального правительства. 

Сенат проголосовал в пятницу за принятие временного законопроекта о бюджете, чтобы положить конец закрытию правительства США.

Лидеры Конгресса также договорились о принятии временного бюджета для открытия правительства и продолжения переговоров по бюджету на строительство пограничной стены.

Однако Трамп пригрозил, что если соглашение не будет достигнуто, после заполнения этого трехнедельного бюджета, он снова закроет правительство и даже объявит чрезвычайное положение.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *