Россия и Китай наложили Вето на действия против Венесуэлы

Январь 27, 2019 12:37 Europe/Moscow
Россия и Китай наложили Вето на действия против Венесуэлы

Россия и Китай заблокировали разработку проекта анти-венесуэльского предложения США.

Согласно отчету ИА Гостелерадио, Китай и Россия наложили Вето на разработку проекта анти-венесуэльского предложения США, в котором объявлено о поддержке лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

В проекте недавние президентские выборы в Венесуэле были признаны нелегитимными, а правительство Мадуро было обвинено в применении силы против оппозиции.

На основании этого отчета на сегодняшнем заседании СБ ООН, Россия, при поддержке Китая, удалила все упомянутые фразы из рассматриваемого проекта заявления, таким образом, положив конец процессу его ратификации.

Василий Небензия представитель России в Организации Объединенных Наций, выступая против решения Совета Безопасности ООН по Венесуэле, заявил, что США поддерживают переворот в Венесуэле.

С другой стороны, госсекретарь США Майк Помпео на заседание Совета Безопасности ООН назвал лидера оппозиции Венесуэлы президентом этой страны и призвал его поддержать, но усилия Помпео не увенчались успехом.

Президент США Дональд Трамп вчера признал лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы, игнорируя процесс выборов и законное правительство Венесуэлы.

Венесуэла — одна из стран Латинской Америки не поддерживаемая Вашингтон, столкнулась с экономическими санкциями, военными угрозами небезопасностью и подрывными усилиями Вашингтона.

 

 

Тэги

  • Россия
  • Китай
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *