Дороги Петербурга усыпали 50 тоннами гранитной крошки за два дня

За два дня на улицы Петербурга высыпали примерно 4,5 тысячи тонн песко-соляной смеси и 50 тонн гранитной крошки. О борьбе с гололедом рассказали в городском комитете по благоустройству.

Дороги Петербурга усыпали 50 тоннами гранитной крошки за два дня

С начала января в Санкт-Петербурге выпало около 90 сантиметров снега. Высота снежного покрова близка к 1,3 метра. Активная работа по ликвидации последствий аномального снегопада ведется в течение двух последних недель.

Особенное рвение коммунальщики проявили в последние двое суток. Так, 27 января с улиц вывезли 65 тысяч кубометров снега, а 26 января – 69 тысяч. Для борьбы с гололедом за два на дороги было высыпано 4,5 тысячи тонн песко-соляной смеси и еще 50 тонн гранитной крошки.

Коммунальные службы и дорожная техника продолжают работу. В настоящее время на улицах находятся 1160 снегоуборочных машин, погрузчиков и самосвалов. Дворы и тротуары от снега чистят дворники.

На быстрой ликвидации последствий снегопада настаивает врио губернатора Петербурга Александр Беглов. В начале этой недели коммунальщики даже поставили суточный рекорд по вывозу снега.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *