Блокировка 1,2 миллиарда долларов Венесуэлы в Великобритании

Январь 27, 2019 12:53 Europe/Moscow
Блокировка 1,2 миллиарда долларов Венесуэлы в Великобритании

Британский Центральный банк по рекомендации Вашингтона отказался от перевода венесуэльских правительственных валютных резервов в эту страну.

Информационное агентство Bloomberg объявило в четверг, что британское правительство отрицательно отреагировало на официальный запрос президента Венесуэлы Николаса Мадуро о переводе валютных резервов на сумму 1,2 миллиарда долларов в «золотых запасах» которые хранились в банке этой страны.

Блумберг отметил, что лоббирование высокопоставленных чиновников США, в том числе министра иностранных дел Майка Помпео и советника по национальной безопасности Белого дома Джона Болтона их коллег в Лондоне, побудило Центральный банк Англии предпринять такой шаг.

Блумберг заявляет, что Вашингтон пытается принести венесуэльские валютные активы своему избранному президенту Хуану Гуайдо.

Согласно отчету, венесуэльское правительство вне страны имеет 8 миллиардов долларов в валютных резервах, из которых 1,2 миллиарда долларов находятся в виде золотых резервов в Центральном банке Соединенного Королевства.

Турция — еще одна страна, в которой, как говорят, находятся венесуэльские валютные резервы.

По словам Блумберга, Соединенные Штаты оказывают давление на Турцию, чтобы она прекратила перевод этой валюты в Венесуэлу.

В последние несколько дней Соединенные Штаты и их союзники осуществляют государственный переворот при поддержке лидера оппозиции венесуэльского правительства.

В среду лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо назвал себя президентом Венесуэлы при явной поддержке Соединенных Штатов и его союзников. Этот шаг венесуэльское правительство предприняло как государственный переворот против избранного президента Николаса Мадуро.

Народ Венесуэлы также выйдя на улицы страны объявил о своей решительной поддержке Николаса Мадуро.

В последние несколько месяцев Венесуэла была свидетелем беспорядков и протестов со стороны оппозиции. Противники венесуэльского правительства пытаются отправить в отставку президента Николаса Мадуро.

Вашингтон также настаивает на санкциях и поддерживает противников правительства Венесуэлы, и пытается свергнуть законное правительство страны за антиамериканский подход. 

Тэги

  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *