Трамп восстановил работу правительства США

Свою подпись под законопроектом, который ранее согласовали сенат и палата представителей, поставил американский президент Дональд Трамп. Документ предполагает предоставление бюджетных средств для восстановления работы правительства.

Трамп восстановил работу правительства США

Работа всех американских министерств формально восстановлена до 15 февраля сего года. Госслужащие теперь скоро получат зарплату, без которой им пришлось обойтись, как минимум, один раз в течение шатдауна, продлившегося на протяжении 35 дней. Информацией об этом поделилась пресс-служба Белого дома.

Стоит отметить, что Трамп не стал делать из подписания законопроекта торжественное событие. Оно проходило за закрытыми дверями. Журналистов на данное мероприятие приглашать не стали.

Всего на принятие и подписание документа ушло несколько часов. В сенате и палате представителей не стали затягивать с голосованием. Трамп также с подписью медлить не стал, но отметил, что если конгресс не выделит деньги на строительство стены с Мексикой до 15 февраля, то он либо снова закроет правительство, либо введет режим чрезвычайного положения.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *