США профинансируют венесуэльскую оппозицию

Январь 26, 2019 14:14 Europe/Moscow
США профинансируют венесуэльскую оппозицию

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в минувший четверг заявил, что Вашингтон ставит перед собой задачу добиться того, чтобы лишить, как выразился, «нелегитимное правительство» Венесуэлы финансирования и перенаправить его «признанному правительству» под руководством самопровозглашенного временного президента страны Хуана Гуайдо.

"Сегодня мы сконцентрированы на том, чтобы разорвать связь нелегитимного режима Николаса Мадуро с источниками финансирования. Мы считаем, учитывая признание Гуайдо законным временным президентом Венесуэлы, что эти доходы должны поступать законным властям", — приводятся слова Болтона в сообщении Белого дома.

Он добавил, что США приветствуют решения тех стран, которые уже признали самопровозглашенного экс-главу Национальной ассамблеи Венесуэлы законным временным президентом страны, и призывают другие страны оказать Гуайдо поддержку.

Болтон также заметил, что вице-президент США Майк Пенс провел телефонный разговор с Гуайдо за сутки до того, как Вашингтон объявил о признании его временным президентом.

Напомним, в среду в ходе акции протеста в Каракасе лидер венесуэльской оппозиции Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. Его признали, в частности, власти США, Канады, ряда латиноамериканских стран. В свою очередь, Николас Мадуро обвинил США во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы и объявил о разрыве отношений с Вашингтоном.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *