Расследование «российского досье» командой Мюллера в одном шаге от Трампа

Январь 26, 2019 14:09 Europe/Moscow
Расследование "российского досье" командой Мюллера в одном шаге от Трампа

Во Флориде в пятницу арестован Роджер Стоун, бывший советник Дональда Трампа и один из организаторов избирательной кампании действующего президента США. Об аресте Стоуна сообщила пресс-служба офиса спецпрокурора минюста США Роберта Мюллера, ведущего расследование возможного вмешательства Москвы в выборы президента США в 2016 году.

Из обнародованного обвинительного заключения следует, что Стоуну предъявлены обвинения по семи пунктам. По версии следствия, он пять раз давал ложные показания, а кроме того, чинил помехи проведению расследования комитетом по разведке Палаты представителей Конгресса и пытался оказывать давление на других свидетелей.

Таким образом, по мнению американских СМИ, расследование генпрокурора США сейчас находится в одном шагу от самого президента, которого подозревают в связях с Россией в предвыборный этап.

В октябре 2018 года газета The Wall Street Journal сообщала, что представители команды Мюллера допрашивали Стоуна о его связях с порталом WikiLeaks, который издание называло "основным каналом для публикации материалов, которые были украдены Россией". WSJ отмечала, что Стоун пытался раздобыть компромат на соперницу Трампа по президентской гонке Хиллари Клинтон и, таким образом, мог быть потенциальным каналом утечки информации о взломе электронной почты Клинтон, попавшей на WikiLeaks.

Представители WikiLeaks ранее заявляли, что основатель портала ​Джулиан Ассанж не имел никаких связей со Стоуном. Однако британские власти сообщили как минимум об одной встрече Ассанжа со Стоуном весной 2016 г. Возможно, с того же времени в ФБР заинтересовались его причастностью к украденным с сервера избирательного штаба Х. Клинтон электронным письмам.

Тэги

  • Россия США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *