Мадуро: Я буду противостоять перевороту

Январь 26, 2019 13:49 Europe/Moscow
Мадуро: Я буду противостоять перевороту

Президент Венесуэлы в пятницу подчеркнул, что он будет противостоять попыткам государственного переворота в стране.

По сообщению информационного агентства Фарс, Николас Мадуро на пресс-конференции в президентском дворце Венесуэлы в Каракасе, подчеркнув, что конституция не допускает передачу власти от одного человека другому без голосования народа, заявил, что Соединенные Штаты пытаются свергнуть законное правительство, создав в стране незаконное экстремистское правое правительство. 

Мадуро добавил, что американцы являются основной причиной многих событий в Венесуэле.

Президент Венесуэлы заявил: "Народ этой страны никогда не позволит Соединенным Штатам вмешиваться во внутренние дела своей страны".

Хуан Гуайдо, уволенный председатель Национального конгресса Венесуэлы, в среду при поддержке Вашингтона, объявил себя временным президентом страны и принес присягу. 

Через несколько минут после акции Гуайдо президент США Дональд Трамп в своем заявлении объявил, что признает Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Вслед за  Соединенными Штатами ряд стран региона, включая Перу, Чили, Колумбию, Парагвай, Бразилию и Аргентину, объявили, что признают лидера оппозиции в качестве временного президента Венесуэлы. 

Напротив, народ Венесуэлы, выйдя на улицы страны, объявил о своей решительной поддержке Николаса Мадуро. 

Многие страны, в том числе Иран, Россия, Турция, Куба, Боливия и Сирия, подчеркнули необходимость уважать правовые институты Венесуэлы и заявили, что попытки государственного переворота в этой стране могут привести к региональному кризису.

В последние несколько месяцев Венесуэла стала свидетелем беспорядков и протестов со стороны оппозиции. Противники венесуэльского правительства пытаются отстранить от должности Николаса Мадуро. 

Вашингтон также, вводя санкции и  поддерживая противников правительства Венесуэлы, прилагает усилия к свержению законного правительства Венесуэлы. 

Тэги

  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *