КНР выступила против вмешательства во внутренние дела Венесуэлы

Китай выступает против любого внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и просит международное сообщество уважать выбор народа Боливарианской Республики. Об этом заявил постпред КНР при ООН Ма Чжаосюй.

КНР выступила против вмешательства во внутренние дела ВенесуэлыДипломат во время выступления на экстренном заседании Совбеза ООН по ситуации в Венесуэле подчеркнул, что «мы выступаем против внешнего вмешательства в дела Венесуэлы». При этом он добавил, что ситуация в этой стране на данный момент является исключительно «внутренним вопросом», а также «не несет угрозы международному миру и безопасности».

Чжаосюй отметил, что Китай поддерживает усилия венесуэльского правительства по сохранению национального суверенитета, независимости и стабильности.

Постпред КНР при ООН призвал не забывать об основополагающих интересах страны и ее граждан, и при этом стремиться найти политическое решение проблемы посредством мирного диалога на основе конституции республики.

По словам дипломата, все внутренние проблемы Венесуэлы должен лишать только народ страны, в связи с чем постпред Китая призвал «уважать выбор» венесуэльцев.

Чжаосюй указал на то, что поддержание стабильности в Венесуэле и ее развития отвечает интересам всех сторон. Он также выразил надежду, что международное сообщество сможет для этого создать максимально благоприятные условия.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *