Глава МИД Австрии: Налицо признаки жесткого Брекзита

Январь 26, 2019 13:59 Europe/Moscow
Глава МИД Австрии: Налицо признаки жесткого Брекзита

Министр иностранных дел Австрии заявила о появлении признаков жесткого «брекзита», т.е. выхода Великобритании из состава Евросоюза без соглашения.

Карин Кнайсль, акцентировав сложный характер "брекзита", заметила: "До 29 марта остается всего несколько недель, но перспектива заключения соглашения даже после двух лет переговоров выглядит нереальной".

Упомянув о том, что 29 января в Палате общин Великобритании должно состояться судьбоносное голосование, она подчеркнула, что 27 стран-участниц ЕС готовы к выходу Великобритании из союза даже без соглашения.

Отметив, что в Австрии проживает 12 тысяч британских граждан, Кнайсль подчеркнула: "Вполне очевидно, что после брекзита участь этих британцев будет отличаться от статуса граждан других государств-участников ЕС".

Между тем, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о том, что ЕС готов перенести дату выхода Великобритании из союзного соглашения, если это позволит избежать жесткого Brexit. Однако, по его словам, Лондон должен хотеть того же.

"Я очень надеюсь на большинство в британском парламенте если не за "план А", то за "план Б". Если этого не произойдет, тогда нам следует иметь смелость и отложить дату выхода, чтобы гарантированно избежать жесткого Brexit", — сказал Курц на экономическом форуме в Давосе. Австрийский канцлер подчеркнул, что Брюссель готов к подобному шагу. Это должно случиться до общеевропейских выборов в Европарламент, которые состоятся 23-26 мая. Изначально выход Великобритании из Евросоюза был назначен на 29 марта.

Тэги

  • Европа
  • Брекзит

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *