Американские дипломаты покидают Каракас

Январь 26, 2019 14:01 Europe/Moscow
Американские дипломаты покидают Каракас

Свидетели объявили, что ряд американских дипломатов, проживающих в Каракасе, переведены в аэропорт города с целью покинуть Венесуэлу.

По сообщению информационного агентства Reuters, президент Венесуэлы Николас Мадуро, объявив о разрыве дипломатических отношений с США, дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну. 

Госсекретарь США Майк Помпео, в ответ на это распоряжение правительства Венесуэлы и вопреки принципам дипломатии заявил, что Вашингтон не согласен с этим и его дипломаты останутся в Каракасе. 

Правительство США в среду объявило, что признает временным президентом страны лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, который незадолго до этого объявил себя главой переходного правительства страны. 

Однако законное правительство Мадуро, обвинившее Соединенные Штаты в обострении беспорядков в Венесуэле, заявило, что будет противостоять этой акции.

До сих пор многие страны, в том числе Иран, Россия, Куба, Турция и Мексика, отвергли самопровозглашенное правительство Гуайдо и выступили за Мадуро.

МИД Ирана в ответ на события в Венесуэле заявил, что Тегеран защищает правительство и народ Венесуэлы перед лицом любого иностранного вмешательства во внутренние дела страны или любой незаконной деятельности.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *