Спасатели прекратили поиск моряков с горящих танкеров в Черном море

Суда, привлеченные к поиску десяти пропавших без вести в Керченском проливе моряков, отпущены, сообщили в Росморречфлоте.

Спасатели прекратили поиск моряков с горящих танкеров в Черном мореПоисковая операция продолжается, но только проходящими судами и вахтенной сменой спасательных судов, находящихся в этом квадрате.

Активная фаза уже не идет, цитирует источник РИА «Новости».

Напомним, танкеры «Канди» и «Маэстро» загорелись вечером 21 января во время передачи топлива с борта на борт. В общей сложности на них было 32 человек (граждане Турции и Индии): 12 из них спасены, еще 10 тел поднято на борт из воды.

Между тем к утру пятницы пожар полностью еще не потушен. В предыдущие два дня суда начинали дрейфовать в сторону Крымского полуострова, но затем или останавливались сами, или их задерживали.

Сегодня спасатели планируют зайти на «Канди», чтобы оценить его состояние и попробовать опустить якорь. Ход работ будет зависеть от метеоусловий и возможного риска.

Ранее президент России Владимир Путин во время встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил свои соболезнования и заверил, что экстренные службы сделали все возможное.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *