Пушков: Венесуэла является жертвой американского интервенционистского вмешательства

Январь 25, 2019 09:24 Europe/Moscow
Пушков: Венесуэла является жертвой американского интервенционистского вмешательства

Российский сенатор заявил, что правительство Венесуэлы стало жертвой враждебной политики и вмешательства США.

Согласно сообщения Pars today, сенатор Совета Российской Федерации Алексей Пушков заявил, что Россия поддерживает правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который пришел к власти за счет волеизъявления народа в ходе голосования.
Пушков добавил, что независимые страны мира не должны поддерживать интервенционистские действия США.
В четверг Кремль не признав лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, который назвал себя временно исполняющим обязанности президента Венесуалы, объявил, что Николас Мадуро является законным президентом Венесуэлы.
Госсекретарь США Майк Помпео, откровенно вмешиваясь в дела Венесуэлы и не учитывая итоги голосования в пользу действующего президента страны, призвал президента страны Николаса Мадуро уйти в отставку в пользу поддерживаемой Западом оппозиции.
Помпео также объявил о поддержке США Хуана Гуайдо.
Спикер Национальной ассамблеи и лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду, в ответ на вмешательство со стороны США, распорядился полностью разорвать дипломатические отношения Каракаса с Вашингтоном.

Тэги

  • Россия США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *