Матузов: События в Венесуэле — цветная революция

Январь 25, 2019 15:13 Europe/Moscow
Матузов: События в Венесуэле - цветная революция

Президент Общества дружбы и сотрудничества России с арабскими странами Вячеслав Матузов считает, что Венесуэльские события являются примером цветной революции на американском континенте, которая была проведена под руководством Вашингтона.

Вячеслав Матузов в беседе с корреспондентом ИРНА в пятницу сказал: «Соединенные Штаты также осуществили этот сценарий на Украине и добились свержения действующих властей. Американцы пытались повторить этот сценарий и в Сирии, но этот план не был реализован благодаря бдительности сирийской общественности".

Он сказал, что главной причиной провала плана Вашингтона в Сирии была всеобщая поддержка сирийского народа правительства Башара Асада, хотя десятки тысяч террористов из разных частей света были засланы в Сирию в координации с Соединенными Штатами Америки и при финансовой помощи арабских стран.

По словам Матузова, США реализовали этот же план в Турции, который потерпел неудачу из-за оперативных действий разведслужб Турции, что привело в дальнейшем к тому, что Реджеп Тайип Эрдоган стал более внимательным и разборчивым в отношениях с Соединенными Штатами. 

В связи с недавними событиями в Венесуэле, ряд стран, в том числе Канада, Бразилия, Колумбия, Парагвай, Чили и Аргентина, следуя за Вашингтоном и Лондоном, выразили поддержку Хуану Гуаидо. Однако Иран, Мексика, Боливия, Куба, Турция, Китай и Россия считает законным правительство Николаса Мадуро.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *