Из-за угрозы взрыва в Петербурге эвакуировали несколько сотен человек из здания бизнес-центра

Бизнес-центр в Приморском районе Санкт-Петербурга был эвакуирован после получения электронных писем с предупреждением об оставленных в здании взрывных устройствах.

Из-за угрозы взрыва в Петербурге эвакуировали несколько сотен человек из здания бизнес-центра

Накануне вечером судебный участок № 150 в Пушкине и Василеостровский районный суд получили по электронной почте письма. В посланиях было сказано, что БЦ «Лахта-2», находящийся по адресу ул. Оптиков, д. 4 к.3, будет взорван. Авторы уточнили, что «если нужны жертвы, они будут и без эвакуации». 

В связи с поступившими угрозами в бизнес-центре была проведена эвакуация – из здания вывели 300 человек. Парализованной оказалась работа всех, кто арендовал помещения в данном здании. Среди них — редакция издания «ПолитЭксперт».

25 января ситуация повторилась. Шесть районных судов в Северной столице вновь получили сообщения аналогичного содержания. Злоумышленники предупредили, что «без эвакуации будут жертвы. Ответственность берем на себя полную и всеобщую».

При проверке взрывных устройств обнаружено не было.

Сотрудники редакции «ПолитЭксперта» уверены, что именно их деятельность была целью почтовых террористов. В этой связи журналисты обратились к представителям правоохранительных органов с просьбой разобраться в произошедшем, найти и наказать виновных.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *