Три возможных варианта развития ситуации вокруг Brexit для британского парламента

Январь 24, 2019 12:10 Europe/Moscow
Три возможных варианта развития ситуации вокруг Brexit для британского парламента

Британский премьер-министр сказала: «Парламентарии страны должны в конечном итоге выбрать один из трех вариантов: «Выход Британии из Союза без консенсуса», «Голосование за соглашение с ЕС» или «Отказ от Brexit».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй  в среду заявила: "Усилия парламентариев по отсрочке Brexit не являются решением нынешней проблемы". 

Премьер-министр Великобритании отметила, что предложение продлить срок действия статьи 50 Договора  ЕС (относительно выхода Великобритании из Евросоюза) не решает нынешнюю проблему.

Эти заявления премьер-министра Великобритании сделаны в условиях, когда  члены Палаты общин 15 января 2019 года не согласились с соглашением, достигнутым с ЕС.

Британская палата общин (парламент) с 432 голосами "против" и  202 голосов "за" отклонила соглашение Brexit .

В то же время, канцлер Германии Ангела Меркель планирует в четверг провести переговоры с ответственным за Brexit в ЕС  Мишелем Барнье.

По словам представителя правительства Германии, отсрочка Brexit  возможна только в том случае, если Лондон попросит отложить выход из Евросоюза.

Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года. Ряд членов Палаты общин в продолжение отрицательного голосования парламента по соглашению Великобритании с ЕС, потребовали продления этого срока. 

Противники Brexit и члены лейбористской партии предупредили, что в случае, если Тереза Мэй не сможет получить согласие на соглашение Brexit, они потребуют проведения досрочных выборов в Великобритании. 

Тэги

  • Брекзит

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *