Помпео: Мы останемся в Сирии до полного разгрома ИГИЛ

Январь 24, 2019 14:27 Europe/Moscow
Помпео: Мы останемся в Сирии до полного разгрома ИГИЛ

Госсекретарь США заявил, что американские силы, по его словам, останутся в Сирии до полного разгрома террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ).

"Соединенные Штаты практически полностью уничтожили группировку ИГИЛ в Сирии, в связи с чем решение о выводе из этой арабской страны американских войск оправдано",  утверждал Майкл Помпео в интервью телеканалу Fox News.

"Победа над "халифатом" ИГИЛ в Сирии почти одержана", — сказал он, отметив, что именно это стало причиной "тактического решения" президента США Дональда Трампа вывести порядка 2 тысяч военнослужащих США из Сирии.

Помпео при этом подчеркнул, что США продолжат вести борьбу с террористической группировкой до ее полного уничтожения. Отвечая на вопрос ведущей, имеет ли он в виду нанесение авиаударов по позициям террористов, а не боевые действия на земле, госсекретарь сказал, что Трамп будет принимать решения, исходя из конкретной ситуации. 

Помпео также отверг предположение ведущей Fox News о том, что в Москве и Тегеране могут быть рады выводу войск США из Сирии. По его словам, ни Россия, ни Иран не могут быть довольны действиями нынешней американской администрации, которая предпринимает жесткие меры в отношении обоих государств, в том числе вводит санкции. "Я ни на минуту не думаю, что эти две страны считают, что им лучше при администрации Трампа, а не при [экс-президенте] Бараке Обаме и [экс-госсекретаре] Джоне Керри", — утверждал Помпео.

Тэги

  • США
  • Сирия
  • ДАИШ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *