Ответ Мадуро на американский политический переворот в Венесуэле: Я не сдамся

Январь 24, 2019 16:48 Europe/Moscow
Ответ Мадуро на американский политический переворот в Венесуэле: Я не сдамся

Президент Венесуэлы в среду, в ответ на интервенционистские действия США и попытки лидера венесуэльской оппозиции представить себя в качестве президента страны, заявил, что не сдастся.

По сообщению "Парс тудей", Николас Мадуро в ходе встречи со своими сторонниками в президентском дворце в Каракасе, напомнил: "США прилагают усилия к проведению перевороту в Венесуэле". 

Мадуро объявил о своем решении прекратить отношения Венесуэлы с Америкой и сказал: "У американских дипломатов есть 72 часа, чтобы покинуть Венесуэлу". 

Мадуро добавил: "Соединенные Штаты совершили большую ошибку, пытаясь навязать Венесуэле незаконного президента.

Президент Венесуэлы упомянул такие страны, как Чили, Аргентина и Бразилия, которые признали лидера  оппозиции в качестве президента Венесуэлы и сказал : "Левые правительства этих стран в годы холодной войны были свергнуты при поддержке США или столкнулись с военным переворотом.

Хуан Гуайдо, отставной глава Национального конгресса Венесуэлы, в среду представил себя президентом переходного правительства страны и затем принес присягу. 

Через несколько минут после акции Гуайдо президент США Дональд Трамп в своем заявлении объявил, что признает Гуафдо временным президентом Венесуэлы

Вслед за  Соединенными Штатами ряд стран региона, включая Перу, Чили, Колумбию, Парагвай, Бразилию и Аргентину, объявили, что признают лидера оппозиции в качестве временного президента Венесуэлы. 

Верховный суд Венесуэлы в субботу в продолжение неудавшегося переворота военных Венесуэлы против законного президента страны Николаса Мадуро, издав указ, отстранил Хуано Гуайдо главу Национального конгресса этой страны, поддерживаемого прозападной оппозицией. 

В последние несколько месяцев Венесуэла стала свидетелем беспорядков и протестов со стороны оппозиции. Противники венесуэльского правительства пытаются отстранить от должности Николаса Мадуро. 

Вашингтон также, вводя санкции и  поддерживая противников правительства Венесуэлы, прилагает усилия к свержению законного правительства Венесуэлы. 

Тэги

  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *