Очевидное вмешательство США в Венесуэле

Январь 24, 2019 12:31 Europe/Moscow
Очевидное вмешательство США в Венесуэле

Госсекретарь США, оказывая явное вмешательство в дела Венесуэлы, поддержал оппозиционное меньшинство и настроил их против законного правительства Венесуэлы.

Госсекретарь США Майк Помпео в среду заявил, что США призывают армию и силы безопасности Венесуэлы поддержать демократию и защитить народ этой страны. 

Майк Помпео, не принимая во внимание голосование народа Венесуэлы за избранного президента этой страны, заявил: "Соединенные Штаты призывают президента Венесуэлы Николаса Мадуро отказаться от власти в пользу лидера оппозиции". 

Госсекретарь США объявил, что его  страна поддерживает Хуана Гуайдо, председателя венесуэльской оппозиционной партии, который сформировал переходное правительство и готовится к выборам. 

Ранее, одновременно с проведением инаугурации Мадуро, Соединенные Штаты, обвинив президента Венесуэлы в стремлении к власти, объявили, что новое правительство не признает его. 

Николас Мадуро некоторое время назад в ходе пресс-конференции в Каракасе заявил, что советник по национальной безопасности США Джон Болтон, взял  на себе разработку плана по созданию хаоса в Венесуэле с целью свержения законного правительства. 

Президент Венесуэлы объявил, что правительство располагает достоверной информацией о том, что Болтон организует различные провокационные мероприятия на венесуэльской границе.

Тэги

  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *