Глава МИД Франции: SPV будет создан в ближайшее время

Январь 24, 2019 15:35 Europe/Moscow
Глава МИД Франции: SPV будет создан в ближайшее время

Министр иностранных дел Франции заявил, что механизм расчетов Европейского союза (ЕС) с Исламской Республикой Иран, вероятно, будет создан в ближайшие дни.

Жан-Ив Ле Дриан, выступая в среду в парламенте этой страны, пояснил: "В ближайшие дни должна быть внедрена система, поддерживаемая Европой и направленная на облегчение торговли и расчетов с Ираном в обход санкций США". 
SPV предназначен для обхода санкций США против Ирана, восстановленных после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). 

Исламская Республика Иран неоднократно предупреждала европейцев о задержке с запуском этого финансового механизма и критиковала их халатность в этом отношении.

Председатель Стратегического совета по международным отношениям Ирана, Камал Харрази недавно во время встречи с делегацией норвежского института Норф, который активно участвует в разрешении международных споров в Тегеране заявил: "Выход Ирана из СВПД и его последствия для безопасности региона и Европы никак не сулят пользу европейским правительствам".

Харрази также отметил: "Иран ожидает, что ЕС выступит в качестве ядерного переговорщика, но они не сделали ничего под давлением США, а это негативно повлияло на иранцев, которые выполняли свои обязательства". 

 

Тэги

  • СВПД
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *