Экс-главу правительства Шотландии и ведущего RT арестовали по подозрению в домогательствах

Шотландская полиция арестовала бывшего первого министра страны и ведущего политической передачи на телеканале RT Алекса Салмонда. Причиной стали обвинения в домогательствах.

Экс-главу правительства Шотландии и ведущего RT арестовали по подозрению в домогательствах

С обвинениями против Салмонда ранее выступили две женщины, имена которых не называются. Они сообщили, что 64-летний политик якобы домогался к ним. В августе прошлого года правительство завершило внутреннюю проверку и передало ее материалы в полицию. После этого правоохранители начали собственное расследование.

В результате 24 января 2019 года экс-главу правительства Шотландии арестовали. Он сам пришел в полицию. «Его формально арестовали. Теперь прокуратура должна в течение нескольких часов решить, есть ли основания для передачи дела в суд», – сообщает RT.

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян напомнила, что прежде обвинения в «сексуальных преступлениях» были предъявлены и другому ведущему политического шоу на RT – Джулиану Ассанжу. «Думаю, здесь будет то же самое», – сказала она. 

Сам Салмонд называет обвинения против него смехотворными. В прошлом он был лидером Шотландской национальной партии. В период с 2007 по 2014 годы работал в должности первого министра Шотландии – фактически глава правительства. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *