Беглов представил в Смольном вице-губернатора Совершаеву и обозначил курс на «бюджет развития»

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов представил коллективу Смольного и администрации вице-губернатора Любовь Совершаеву, обозначив новые задачи правительства.

Беглов представил в Смольном вице-губернатора Совершаеву и обозначил курс на "бюджет развития"

Беглов подчеркнул, что Совершаева возглавит самый ответственный блок, отвечающий за жизнедеятельность городского правительства.  В отсутствии главы Петербурга она будет исполнять губернаторские обязанности.

Он также отметил, что город стоит перед непростыми задачами, но все они решаемы. По его словам, «вызовы есть, но это далеко не та ситуация, которая была в 1990-е годы». Беглов акцентировал внимание на том, что Петербург «должен перейти к интенсивному развитию», а статус Северной столицы «требует большего бюджета».

«У нас социальный бюджет, а нужен бюджет развития. Петербургу нужно зарабатывать 1 трлн рублей. Может быть, не в этом году, но мы это сделаем», — сказал он, представляя коллективу Смольного нового вице-губернатора. По его оценке, у городе есть хороший задел: решен вопрос с выплатой зарплат метростроевцам, удалось выровнять ситуацию с последствиями аномальных снегопадов, подписаны соглашения с Минобороны и с Газпромом.

Напомним, что Беглов анонсировал появление в Петербурге «умных остановок» и «умных домофонов».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *