В Твери устранили аварию на трубопроводе

Повреждение на магистральном трубопроводе, которое произошло во вторник на улице Левитана в Московском районе Твери, было устранено. Об этом сообщил представитель пресс-службы правительства Тверской области.

В Твери устранили аварию на трубопроводеПредставитель пресс-службы рассказал РИА Новости, что в среду в 5:50 мск специалисты начали работы по заполнению системы теплоносителем, и уже в 9:30 мск тепло стало поступать в жилые дома и социальные учреждения.

Прорыв на трубопроводе оставил без отопления и горячей воды 55 жилых домов и 9 социально значимых объектов в Твери.

Ликвидацию последствий аварий взял под свой личный контроль губернатор региона Игорь Руденя, который накануне посетил место повреждения трубопровода.

Руденя поручил в максимально короткие сроки устранить повреждение. Также он распорядился создать рабочую группу, которую возглавил начальник ГУ МЧС РФ по Тверской области Арсен Григорян.

Сообщается, что в ходе ремонтных работ трехметровый участок трубы был демонтирован, а также рабочие произвели откачку разлитого теплоносителя и установили новый участок трубопровода.

Для того чтобы обеспечить отопление родильного дома №1 на время устранения прорыва была организована подача тепла в учреждение по обратному трубопроводу.

Для ликвидации повреждения на теплотрассе задействовали силы трех аварийных бригад. Кроме того, была применена специальная техника, а также привлечены дополнительные силы для проведения сварочных работ.

На месте работ был развернут оперативный штаб ГУ МЧС РФ по Тверской области.

Пока рабочие занимались устранением повреждений, отопление и горячее водоснабжение было отключено в некоторых жилых домах. В зону отключения попали и несколько социальных учреждений города.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *