В Крыму проходят обыски у членов украинского нацбатальона

Обыски по месту жительства двух участников незаконного вооруженного формирования «батальон имени Номана Челебиджихана» проводят сотрудники ФСБ в Крыму.

В Крыму проходят обыски у членов украинского нацбатальонаИзвестно, что данный нацбатальон действует в приграничных районах Херсонской области Украины.

Подробности следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий не уточняются.

В отношении двух подозреваемых возбуждены уголовные дела. Статья «участие в НВФ на территории иностранного государства» предполагает до 15 лет заключения, сообщает RT.

Организатором националистического крымско-татарского батальона имени Челебиджихана является Ленур Ислямов. В 2014 году он занимал должность вице-премьера Крыма, а затем бежал на Украину.

Одному из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма в ноябре 2015 года было предъявлено заочное обвинение в диверсии.

Ранее Ислямов утверждал, что добровольческий батальон уже насчитывает 560 человек, перед которыми стоит задача «отвоевать Крым».

Между тем эксперт ФБА «Экономика сегодня» уверен, что угроза крымско-татарских законспирированных ячеек, управляемых из Украины, не столь велика из-за действий российских силовиков.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *