Правительство приостановило обсуждение ввода тарифных планов на электроэнергию

Правительство России приняло решение прекратить на неопределенный срок обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения. Об этом сообщил официальный представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус.

Правительство приостановило обсуждение ввода тарифных планов на электроэнергиюТакже было прекращено обсуждение поэтапной смены понижающего коэффициента для квартир с электрическими плитами и индивидуальных жилых домов.

Джус заявил, что по итогам совещания у Козака было принято решение на неопределенный срок прекратить обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

Он добавил, что вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей могут снова начать рассматривать только после того, когда детально определят финансовые последствия для категорий граждан, принимая во внимание результаты мониторинга реальных доходов населения по итогам текущего года. Как только позиция по данному вопросу будет сформирована, она будет озвучена на совещании в правительстве, сообщает Infox.

Джус отметил, что в рамках задачи устранения перекрестного субсидирования в электроэнергетике и также обсуждались другие механизмы повышения эффективности отрасли, которые не имеют отношения к финансовой нагрузке россиян.

Помимо этого обсуждались вопросы, связанные с повышением эффективности сетевого комплекса и взаимоотношения промышленных потребителей с сетевыми компаниями.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *