«Ответственный за Россию» помощник Помпео уходит в отставку

В Госдепартаменте США произошли кадровые перестановки. С поста уходит помощник главы ведомства Майка Помпео по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

«Ответственный за Россию» помощник Помпео уходит в отставкуПричины ухода госслужащего не уточняются. Известно, что в Госдепе Митчелл отвечал за поддержание контактов с Россией.

Своих полномочий мужчина лишится 15 февраля. Его обязанности будет исполнять первый заместитель Элизабет Миллард.

Стоит отметить, что чиновник был известным сторонником антироссийской пропаганды на Западе. В частности, он выступал против реализации проекта «Северный поток-2», призывая европейских партнеров отказаться от его поддержки.

Кроме того, Митчелл высказывался за сохранение санкций против РФ и уговаривал Турцию отказаться от покупки российских С-400, угрожая Анкаре введением рестрикций.

На данный момент отношения РФ и США не получается сдвинуть с «мертвой точки». Ситуацию усугубляет возможный выход Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), за сохранение которого выступает Москва.

Ранее об отношениях двух стран высказался сам Помпео на полях форума в Давосе. Он отметил, что США и Россия не обречены «быть противниками».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *